You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian meminta jajarannya bekerjasama dengan instansi lain terkait untuk pembuatan konsep pengalihan arus. Ini dilakukan jika terjadi genangan atau banjir yang berakibat terjadi kemacetan parah.

Jadi jangan sampai begitu hujan lebat dan genangan muncul, kita tidak punya konsep sama sekali. Petugas tidak ada, kasihan masyarakat

"Saya perintahkan Ditlantas untuk susun konsep dan bukan bekerja sendiri. Kalau macetnya sendiri tidak apa-apa, kalau hujannya lebat dan terjadi genangan dimana-mana, harus libatkan teman-teman lain," kata Tito, usai apel gelar pasukan waspada banjir di Polda Metro Jaya, Jumat (27/11).

Dikatakan Tito, semua pihak turun ke lapangan langsung saat terjadi hujan lebat, sebab akan menimbulkan genangan dan banjir dimana-mana dan berimbas terjadinya kepadatan kendaraan. Sehingga permasalahan tersebut dapat segera diatasi.

Polisi Intensifkan Patroli JPO

"Terutama jajaran Pemda, Dinas Perhubungan, Satpol PP, kemudian teman teman dari Kodam dan Koramil. Kalau semua turun, masyarakat akan tertolong, " ujarnya.

Menurut Tito, untuk tingkat Polres juga harus membuat Satgas kemacetan akibat hujan. "Jadi jangan sampai begitu hujan lebat dan genangan muncul, kita tidak punya konsep sama sekali. Petugas tidak ada, kasihan masyarakat. Mereka terkunci tidak bergerak, mereka mau marah sama siapa?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing